Straßenausbau Dorfplatz Klein Schulzendorf

Die Stadt Trebbin beabsichtigt eine Maßnahme "Straßenausbau Dorfplatz Klein Schulzendorf" durchzuführen. Das Vorhaben beinhaltet außerdem die Gestaltung der angrenzenden Grünflächen. Über die Bundes- und Landesprogramme "Förderung der ländlichen Entwicklung im Rahmen von LEADER - Teilbereich E: Umsetzung von investiven Vorhaben der integrierten ländlichen Entwicklung gemäß Rahmenplan Gemeinschaftsaufgabe Agrar- und Küstenschutz" sind durch die Stadt erfolgreich Fördermittel beantragt worden, so dass die Maßnahme mit 90% der Baukosten gefördert wird.

Die Straße befindet sich derzeit in einem äußerst schlechten Zustand, die Verkehrssicherheit ist partiell nicht mehr gegeben. Die Planung für die Umsetzung der Maßnahme ist durch die Stadt Trebbin vergeben worden, seit März 2022 wird daran gearbeitet.